Курица со шпинатом по-индийски

Курица со шпинатом по-индийски

Подготовка 15 мин.

Готовим 28 мин.

Итого 43 мин.

Порции 4

  • куриная грудка — 650 г
  • шпинат — 100 г свежего
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатное пюре — 200 г
  • масло коровье — 50 г или топленое масло
  • имбирь — корень 2 — 3 см, очищенный
  • карри — 2 ст. равный
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — 2 щепотки
  • корица — 1-2 щепотки
  • коричневый сахар — 30 г
  • чесночный порошок — 2 щепотки или другой прессованный свежий зубчик
  • миндаль — 20 г молотого
  • вода — 60 мл
  • соль — по вкусу
  • кориандр — 1 стебель

1. Очистите куриные грудки от шкур и жира. Нарезать их крупными кусками и замариновать в лимонном соке, красном и черном перце, корице, щепотке соли, чесночном порошке или измельченных зубчиках и одной столовой ложке порошка карри.

Оставьте как минимум на 30 минут в маринаде или на ночь в холодильнике.

2. Натереть на терке лук-шалот, два зубчика чеснока и корень имбиря. Тушить на сливочном масле 6 минут.

3. Добавьте шпинат, промытый и нарезанный, и перемешайте, пока он не осядет. Затем добавьте томатное пюре, сахар, вторую ложку карри, воду, еще соль и молотый миндаль. Перемешивайте минуту или две на среднем огне.

4. Вынуть курицу из маринада, добавить ко всему остальному и перемешать. Залить маринадом куриное карри и варить 15 минут под крышкой.

5. Подавать курицу с индийским шпинатом , посыпав нарезанными свежими листьями кориандра.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: