Домашние крекеры с семенами

Домашние крекеры с семенами

Подготовка 15 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 25 минут

Порции 4

  • киноа — 50 г
  • чья — 50 г
  • льняное семя — 20 г
  • пшено — 20 г
  • гречка — 30 г
  • кунжут — 1 ст. с наконечником
  • вода — 85 мл. холодный
  • соль — 2 щепотки

1. Положить в блендер семена чиа, гречку, лен, киноа и пшено. Вращайте на максимальной скорости, чтобы помол был как можно более мелким.

2. Переложите в миску, добавьте соль, семена кунжута и воду и перемешайте до образования густой пасты. Если необходимо, добавьте немного муки из непросеянной муки или другой муки, чтобы получить легкую форму, и замесите тесто из непросеянной муки.

В любом случае он будет немного прилипать, так что не беспокойтесь.

3. Намазать на ровную поверхность слой прозрачной бытовой фольги и выложить на нее тесто. Сверху накрыть таким же по размеру слоем фольги и раскатать скалкой до тонкости и раскатать в корочку толщиной 1-2 мм.

4. Снимите верхний слой пищевой пленки и нарежьте круглые сухарики — гладкие или фигурные.

Соберите черенки, так же раскатайте их, пока не истощится тесто.

5. Разложите крекеры из непросеянной муки на сковороде, покрытой бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Следите за ними, чтобы они не горели. Вот почему важно, чтобы они были одинаковой толщины и чтобы печь выпекала равномерно.

Когда они начинают приобретать легкий загар, они готовы. По-настоящему хрустящими становятся только хорошо пропеченные крекеры.

Некоторые из них могут набухать, как пузыри, что делает их еще более интересными и соблазнительными.

6. Дайте остыть и подавайте с вашей любимой закуской, соленым муссом или соусом.

Приятного аппетита от этих полезных, вкусных и хрустящих домашних крекеров с семенами !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: