Бисквитный торт тирамису

Бисквитный торт тирамису

Подготовка 60 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 120 минут

Порции 10

  • ВАНИЛЛА ПАНДИШПАН
  • яйца — 5 шт. разделены на желтки и белки
  • сахар — всего 200 г (разделить на 2 по 100 г)
  • ваниль — 1 ч. извлекать
  • масло — 120 мл
  • газированная вода — 120 мл
  • мука — 250 г для тортов и пирожных
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • СИРОП
  • кофе эспрессо — 240 мл комнатной температуры
  • вино марсала — 30 мл
  • МАСКАРПОННЫЙ КРЕМ
  • маскарпоне — 750 г
  • сливки — 480 мл (35%)
  • сахарная пудра — 120 г
  • ваниль — 2 ч. извлекать
  • УКРАШЕНИЕ
  • белый кувертюр — 100 г
  • какао — для посыпки (высокое качество)

Духовка — 170 градусов. Форма для торта диаметром 20 см, с закрытым дном и приподнятыми стенками из бумаги для выпечки — высотой примерно 12-13 см от дна формы.

Яйца делятся на желтки и белки.

В миске смешать желтки, ваниль и 100 г сахарного песка. Взбивайте миксером на высокой скорости, пока они не станут заметно увеличиваться в объеме. Добавьте масло тонкой струйкой, а затем газированную воду. Ломается ненадолго.

В большой миске взбейте яичные белки и щепотку соли, дайте им хорошо вспениться и трижды добавьте оставшийся сахар, взбивая до жестких пиков. К желточной смеси добавляют 1/3 взбитых яичных белков и осторожно перемешивают венчиком. Полученной смесью выливают яичные белки и продолжают перемешивание проволочной мешалкой до образования однородной смеси.

Просейте муку и разрыхлитель над миской три раза через ситечко и осторожно перемешайте проволочной мешалкой. Будьте осторожны, чтобы не уронить объем смеси.

Готовая смесь выливается в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно от 50 до 60 минут или до тех пор, пока в середину не поместится сухая палочка.

При этом следует учитывать, что бисквит сильно набухает, как и высокие стенки бумаги для выпечки.

После того, как он полностью запекся, его не вынимают из духовки сразу, а оставляют внутри на приоткрытой дверце, например, дверцу подпирают деревянной ложкой и оставляют внутри еще на 15-20 минут. Так он не упадет, когда вы его вытащите.

Как только он будет полностью готов, выньте из духовки, охладите около 10 минут и выньте из формы, удалите бумагу, также снизу. Дайте полностью остыть на решетке. (этот бисквит, когда он полностью остынет, можно завернуть в фольгу и приготовить торт на следующий день).

В чашу миксера, либо ручного, насыпьте сыр Маскарпоне вместе с сахарной пудрой. Хорошо перемешать.

В миске взбейте хорошо охлажденные сливки до густых пиков. Добавляйте порциями в маскарпоне и взбивайте до однородной массы. Не переусердствуйте с разгромом.

Остывший эспрессо смешивают с вином марсала. Бисквит разрезаем на 4 части одинаковой толщины.

Положите одну доску на противень для торта. Удобно, если этот лоток будет подвижным и его можно будет вращать. Доска очень хорошо пропитана кофейной смесью с помощью кисти (доски при сиропировании кофейной смесью должны были изменить свой цвет на коричневатый, что означает, что они хорошо пропитаны, это просто для осветления). Нанесите крем «Маскарпоне» на хорошо пропитанную доску.

Далее следует новая доска, заправленная сиропом из кофе и снова крем с маскарпоне и хорошо посыпанная какао через ситечко. Это момент, который нельзя упускать, какао придает интенсивный шоколадный вкус, и очень часто хорошие итальянские повара практикуют это при приготовлении тирамису, будь то торт или приготовленный с печеньем. Не пропустите! Конечно, посыпать какао не обязательно, но рекомендуется, необязательно.

Ставится новая доска, раздается сироп с кофе и сливками с маскарпоне, и так до последней доски, и рядом с ней нижняя часть должна быть наверху, на верхней стороне. Она хорошо пропитана кофе, НЕ присыпана какао и распределяется кремом маскарпоне, но теперь стенки торта тоже прикрепляются, но не очень обильно, пусть будет тонкий слой крема.

Приготовленные таким образом оставить в холодильнике на 15-20 минут. Удалите и снова обильно нанесите крем повсюду, сохранив часть крема для последующего украшения.

Основу торта посыпают шоколадной крошкой, приклеивают к основе, приготовленную таким образом оставляют в холодильнике на 1 час.

В ожидании приготовьте украшение из белого шоколада, кувертюра.

На водяной бане растопить 70 г шоколада. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 30 г измельченного белого шоколада, чтобы он как следует темперировал шоколадную смесь. Вылейте смесь на кусок бумаги для выпечки и распределите лопаткой тонким слоем, также можно использовать сервисный нож.

Приготовленную таким образом шоколадную тарелку оставляют в холодильнике, но только на 10 минут. Его вынимают и с помощью металлического кольца, один побольше и один поменьше, вырезают кружочки. Их не снимают с бумаги, а снова оставляют в холодильнике для полного затягивания, после чего их легко высвободить.

Через час лепешку достают, красиво присыпанную какао, но только сверху.

Из остатка крема с маскарпоне формируются мешочки с круглым кончиком или подходят маленькие шарики, но со звездообразным кончиком, необязательно, которые кладут на одну сторону торта, как небольшое украшение. Между ними вставлены кружочки белого шоколада, чередующиеся, один большой, другой маленький.

Бисквитный торт Тирамису готов к подаче.

Примечание: это рецепт невероятно хорошего торта, который каждый может готовить для своих близких круглый год. Элегантный десерт, состоящий из 4 бисквитных коржей, пропитанных кофе эспрессо и вином марсала, и легкого пышного крема из сливок и сыра маскарпоне.

Один из самых простых тортов, но с прекрасным вкусом. Его можно подавать охлажденным, но также можно сразу нарезать. Его готовят с маслом, это важное осветление, поэтому столешницы получаются сочные и сочные.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: