Жареная тыква с клубникой

Жареная тыква с клубникой

Подготовка 10 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 70 мин.

Порции 3

  • тыква * — 1 кг
  • сахар — 3 ст.
  • компот клубничный — 1 шт.
  • клубничное варенье — или мед
  • грецкие орехи — для посыпки

Самая сладкая и легкая в разрезании — тыквенная скрипка, затем белая тыква. Тыква свиная (с желтой коркой больше подходит для соленых блюд, потому что она не такая сладкая).

1. Тыкву очень хорошо промываем, очищаем от семечек и разрезаем на кусочки. Кора не шелушится.

2. Выложите кусочки тыквы на противень.

3. Добавляю клубничный компот. Количество настолько велико, что уровень жидкости меньше одного пальца и в компот окунается только дно кусочков тыквы. Можно попробовать с компотом из вишни, айвы, персиков, абрикосов, чернослива — еще получится очень вкусная жареная тыква.

4. Посыпьте кусочки тыквы сахаром.

5. Выпекать в разогретой до 160 — 180 градусов духовке. Периодически проверяю, не испарилась ли жидкость и при необходимости добавляю еще немного компота.

6. Через 20-30 минут противень можно поднять в духовке, чтобы тыква красиво испеклась.

Если вы не поститесь, добавьте в тыкву немного масла во время запекания. Становится очень вкусно.

7. Подают тыкву с медом или клубничным вареньем, посыпают грецкими орехами и украшают компотом. В результате получается роскошный легкий десерт.

Рецепт запеченной тыквы с клубникой также можно приготовить с компотом из айвы, персиков, вишни, чернослива и др.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: