Пышное и ароматное печенье

Пышное и ароматное печенье

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 мин.

Порции 60

  • молоко процеженное — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • ваниль — 4 порошка
  • апельсины — 2 шт. кора натерта
  • сахар — 2 ч.
  • масло — 1 ч.
  • разрыхлитель — 2 ч. полный
  • мука — около 1 кг просеянного
  • для распространения
  • желток — 1 шт.
  • свежее молоко — 3 ст.

В миске смешать процеженное молоко, яйца, ваниль, тертую цедру апельсина, сахар и масло, хорошо перемешать.

Постепенно добавлять разрыхлитель вместе с мукой и замесить мягкое тесто с антипригарным покрытием.

Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

Из теста сформируйте печенье, сделав фитили, которые вы будете обматывать.

Выложите кусочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и намазать взбитый желток свежим молоком.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пушистое и ароматное печенье до золотистого цвета.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: