Нежная рулька с грибами и картофелем

Нежная рулька с грибами и картофелем

Подготовка 30 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 210 мин.

Порции 4

  • свиная рулька — 1 шт. / задний /
  • картофель — 4-5 шт. большой
  • перец — 1 красный / 1 зеленый
  • морковь — 2 больших
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лук — 3 головки
  • грибы — 3-4 больших
  • душистый перец — 3-4 зерна
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло — 2 — 3 ст.
  • мясной бульон — 200 мл
  • пиво — 200 мл / желательно темное /
  • мед — 1 ст.
  • копченый красный перец — 1 ст.
  • перец
  • соль

Промываем и сушим голень. Приправить солью и перцем, хорошенько разложить и отложить в сторону / может быть, в холодильник, чтобы постоять /.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками — картофель среднего размера на 2-3 части / например /. Грибы также нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Морковь нарезать крупными дольками.

Делаем соус, который будем добавлять к рульке — смешиваем мясной бульон, пиво, мед и копченую паприку, хорошо перемешиваем.

Я приготовила Джолану в большой кастрюле с крышкой, но будет здорово, если решишься на запеканку.

Смажьте сковороду маслом и добавьте уже нарезанные овощи, посолив их по вкусу солью и перцем. Добавьте черенок между овощами и другими специями — лавровым листом, душистым перцем, зубчиками чеснока. Также добавляем лук и перец — крупно нарезанные.

В завершение добавляем приготовленный бульон из пива, меда, бульона и копченого перца, заливаем рульку и овощи, слегка перемешиваем.

Разогрели духовку на максимум и в разогретую ставим сковороду с крышкой / или запеканку /. Через 20 минут убавьте духовку до 180 градусов и запекайте три часа. Если черенок большой, можно на полтора часа перевернуть на другую сторону.

После того, как свинина запечется, дайте ей постоять 10-15 минут и подавайте!

Нежная рулька с грибами и картофелем готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: