Пушистые торты на будни и праздники

Пушистые торты на будни и праздники

Подготовка 80 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 120 минут

Порции 8

  • вода — 200 мл
  • йогурт — 2 ст.
  • масло — 25 мл
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • Май — 10 лет
  • мука — 350 — 400 г
  • желтки — 1 шт. для распространения
  • свежее молоко — 1 ч.

Дрожжи растворяют в воде и сахаре, добавляют 5-6 столовых ложек. муку перемешать и дать подняться.

К дрожжам добавляют йогурт, масло и соль.

Просейте муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и дайте подняться.

Квасное тесто делится на 8 буханок по 80-85 г.

Смешайте и разложите в противне с бумагой, поместив одну буханку посередине, а остальные расположив вокруг нее. Оставьте снова подняться примерно на 30 минут.

Взбить желток с молоком и намазать на хлеб. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пушистые коржи на будни и праздники готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: