Пасте де Ната

Пасте де Ната

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 12

  • слоеное тесто — 275 г охлажденное
  • желтки — 4 шт.
  • крахмал — 35 г
  • свежее молоко — 300 мл
  • вода — 250 мл
  • сахар — 1 ч. кристаллический
  • корица
  • ваниль
  • лимонная корка

В кастрюлю положить сахар, воду, цедру лимона и варить 10-15 минут, пока она не закипит.

Для заварного крема смешайте крахмал с небольшим количеством молока и перемешайте. Оставшееся молоко вскипятить в кастрюле на медленном огне. Постепенно добавляйте теплое молоко к крахмальной смеси, постоянно помешивая. Медленно добавить к полученной смеси сахарный сироп, еще раз помешивая проволокой, а также добавить взбитые желтки, постоянно помешивая проволокой, Крем процедить.

Слоеное тесто слегка раскатать, скатать в рулет и разрезать на 12 равных частей.

Каждую улитку поместите в центр формы для маффинов (скрученной), предварительно смазанной маслом, и растяните пальцами до краев, чтобы получилась корзинка. Вылейте сливки в каждую корзину, не переполняя.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, когда корзинки из слоеного теста приобретут золотистый загар, а крем станет коричневым, как карамельный крем.

Если вы не собираетесь в ближайшее время в Португалию, привезите ее домой с этой вкусной выпечкой . Их можно есть как слегка теплыми, так и охлажденными, чистыми или посыпанными сахарной пудрой и / или корицей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: