Вареная пшеница для Успения

Вареная пшеница для Успения

Подготовка 20 мин.

Всего 20 минут

Порции 6

  • пшеница — 1 ч.
  • вода — 4 ч. л.
  • гвоздика — 6 или 8 бутонов
  • корица — 1 пакетик
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • грецкие орехи — 300 г
  • сахарная пудра
  • печенье чайное — 1 пакет
  • красные конфеты — маленькие

Рецепт вареной пшеницы, который я представляю, является традиционным для пловдивской деревни Труд и был приготовлен как для поминальной службы (поминки), так и для свадьбы (свадебная пшеница).

Подготовка начинается вечером накануне Успенского дня или вечером накануне поминальной службы.

1. Хорошо промойте зерно под проточной водой.

2. Залейте пшеницу водой (соотношение 1: 4) и закипите гвоздику на слабом огне, периодически помешивая.

3. Снимите с огня, когда вода почти закипит, уровень такой, чтобы она НЕ закрывала зерна сверху. Снимите крышку, оберните кухонным полотенцем (оно впитает часть влаги) и дайте пшенице постоять 2 часа. В некоторых домашних хозяйствах вареная пшеница промывается под проточной водой, чтобы удалить крахмал и не слипаться, но затем, после высыхания пшеницы, она оказывается очень сухой и невкусной. Уверяю вас, если вы доверитесь и приготовите ее по рецепту вареной пшеницы для Успения , которым я делюсь, вы получите пшеницу не сухую, не прилипающую и очень вкусную.

4. Через 2 часа расстелите кухонное полотенце на кухонном столе и выложите на него приготовленную пшеницу тонким слоем. Оставляем на ночь.

Утро Успения Пресвятой Богородицы / на поминальной службе

1. Измельчите грецкие орехи в порошок. Мы также производим чайное печенье в виде порошка. Лимон хорошо вымыть, обсушить, на терке или овощечистке взять только желтую часть кожуры (без белой, горькой). Сушеные абрикосы нарезать небольшими кусочками.

2. Соскребите пшеницу с полотенца и переложите в кастрюлю. Энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить зерна.

3. Корица (по вкусу) добавляется к пшенице В первую очередь. Он сухой и прилипнет к ягодам, придав им аромат. Энергично перемешайте.

4. Добавьте цедру лимона и энергично перемешайте.

5. Возьмите грецкие орехи (половина количества — 150 г) и энергично перемешайте.

6. Пришло время изюма и кураги и энергично перемешать.

7. В конце добавьте печенье (половину количества) и энергично перемешайте.

8. НЕ добавляйте сахар в пшеничную смесь, потому что он будет извлекать немного воды, оставшейся в пшенице, она намокнет, пшеница превратится в мякоть, и пока все ритуалы в церкви и на кладбище не завершатся, она станет довольно неприятно есть.

9. Распределите пшеницу по мискам, слегка надавив сверху, чтобы выровнять.

10. На пшеницу кладут слой грецких орехов, который также выравнивают легким нажатием ложкой.

11. Чайное печенье мелкого помола кладут на грецкие орехи и также разравнивают прессованием.

12. Только сюда кладется сахар. На слой бисквита кладется 1 столовая ложка сахарной пудры и легким нажатием ложкой разравнивается. Затем добавляют еще немного сахарной пудры, которой сверху посыпают чашу, чтобы скрыть следы ложки и сделать печать просфорой (деревянная печать с христианскими символами, освящающая тесто для ритуального хлеба) .

В этих слоях — один из секретов хорошей пшеницы. Если сначала положить печенье, а потом грецкие орехи — они выделяют жир и смачивают сахар. Поэтому обычно кладут сначала грецкие орехи, а затем сухое печенье, которое изолирует сахар от влаги пшеницы и грецких орехов.

13. В середине чаши сделайте штамп с просфорой и положите красную конфету (сейчас я использую конфеты Skittles). Красная конфета символизирует кровь, дух и продолжающуюся жизнь. Пшеница — это тело Христа, которое погребено в пещере (чаше), а сахарная пудра символизирует саванну, которой покрыто тело Христа.

Непосредственно перед употреблением все в миске перемешивают, чтобы подсластить вареную пшеницу для Успения .

Сполай тебя!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: