Торт с кротовой дырой

Торт с кротовой дырой

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 12

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 100 г топленого
  • мука — 100 г просеянная
  • разрыхлитель — 4 г
  • какао — 20 г
  • для сиропа
  • вода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст.
  • мед — 1 ст.
  • бананы — 3 шт.
  • лимонный сок
  • для сливок
  • маскарпоне — 200 г
  • кондитерский крем — 200 мл
  • сгущенное молоко — 100 мл
  • темный шоколад — 50 г тертого
  • для орошения
  • фисташки
  • миндаль — нарезанный
  • помадка — родинка

В миске взбить яйца, сахар и топленое масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Перемешайте лопаткой. Вылить на сковороду (круглой формы) и выпекать при 170 градусах 40 минут.

Ложкой выкопайте остывший зефир, но не до дна. Сбоку оставляем примерно 2 см. Сохраняем черенки.

Сироп из болотного сиропа. вода, 1 ст. сахар и 1 ст. мед.

Очистите бананы, разрежьте их пополам и сбрызните лимонным соком. Размещаем их на болотах.

Сверху выложите крем маскарпоне, кондитерский крем, сгущенное молоко и тертый черный шоколад.

Измельчите черенки и выложите их поверх крема. Поставить лепешку на родинку в холодильник на 5-6 часов.

Родинка сверху шоколадного торта сделана из помадки, а вокруг посыпаны фисташки и нарезанный миндаль.

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: