Крем десертный со сгущенкой

Крем десертный со сгущенкой

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 5

  • свежее молоко — 700 мл
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • сгущенное молоко — 1 ч. сладкий
  • желтки — 3 шт.
  • ваниль — 3-4 капли эссенции
  • печенье — измельченное

В миску поместите желтки, сгущенное молоко, кукурузный крахмал и 300 мл молока.

Перемешать проволокой, пока не исчезнут комочки. Переложите в кастрюлю.

Смешайте с оставшимся молоком. Перемешайте и поставьте сливки на средний огонь.

Варить 10 минут, постоянно помешивая.

Удалите и добавьте ваниль. Разложите по подходящим мискам.

Положите на каждую миску кусочек стрейч-фольги, фольга должна соприкасаться с кремом.

Оставьте яичный крем в холодильнике на несколько часов, чтобы он затвердел.

Достаньте и подавайте десертный крем со сгущенным молоком, посыпанный измельченным печеньем.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: