Кремовые блины

Кремовые блины

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 20

  • сметана — 1 ч.
  • сливки кулинарные — 1/2 ч. л.
  • мука — 1 ч. с наконечником (белый)
  • гречневая мука — 1 ч. с наконечником
  • дрожжи — 10 г сухого
  • свежее молоко — 1 ч.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.
  • масло — 3 ст.
  • масло — или масло для смазки сковороды

1. Просейте оба вида муки в миску и смешайте с солью. Сделайте в середине углубление и влейте слегка подогретое молоко, сахар и дрожжи. Смешивается.

С сухими растворимыми дрожжами вам не нужно ждать, пока они вспениться, делайте это, но только если вы используете живые дрожжи.

2. Положите в лунку оба вида сливок, слегка взбитые яйца и масло. В некоторых рецептах добавляется больше жира, но в этом случае в этом нет необходимости, потому что сливки достаточно жирные.

3. Начните перемешивать деревянной ложкой, пока не получите однородную смесь, более густую, чем смесь для блинов. Он должен быть эластичным и гладким.

Если сопротивление перемешиванию слишком велико, добавьте еще жидкости — молока или сливок. Если получится редко, добавьте немного муки — гречневой или белой пшеницы.

4. Накройте миску чистым полотенцем и дайте тонкому тесту для блинов удвоиться в объеме примерно на 30-40 минут.

5. Смажьте сковороду антипригарным покрытием и нагрейте на умеренном огне. Добавьте смесь и сформируйте блин ложкой. Выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Подавайте восхитительные кремовые блины теплыми со сладкой или соленой начинкой на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: