Оригинальный английский торт Бейкуэлл

Оригинальный английский торт Бейкуэлл

Подготовка 45 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 90 минут

Порции 8

  • ОСНОВА
  • мука — 200 г универсально
  • сливочное масло — 100 г холодного нарезанного кубиками
  • вода — от 2 до 4 ст. ледяной
  • щепотка — соль
  • НАПИТКИ
  • миндальная мука — 150 г
  • масло — 110 г при комнатной температуре
  • сахар — 80 г, кристалл
  • яйца — 2 шт. L
  • щепотка — соль
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • миндальная эссенция — капля
  • лимоны — тертая цедра 1 среднего
  • И БОЛЬШЕ
  • малиновое варенье — 200 г
  • нарезанный миндаль
  • сахарная пудра — для посыпки

Круглая форма d20 см, смазанная кусочком сливочного масла, слегка засыпанная мукой и взбитая или выложенная на дно формы пекарской бумагой.

ОСНОВА

В миску насыпьте муку, соль, кубики масла и ручным блендером, ножом, вилкой или пальцами доведите до крошки. Добавьте ледяную воду, но ложку за ложкой, и как только вы почувствуете, что тесто можно собрать вручную, больше не добавляйте воду. Если переборщить с ледяной водой, тесто начнет рваться при раскатывании и потрескаться при выпекании. Из него формируют диск, завертывают в фольгу и оставляют в холодильнике.

НАПИТКИ

В миску всыпать мягкое масло, сахар и взбить. Добавьте яйца, снова взбейте и добавьте миндальную муку, крахмал, миндальную эссенцию и тертую цедру лимона. Вся смесь взбивается до образования пасты. Он отложен.

Остывшее тесто раскатать на мелкой муке толщиной около 3 мм, не забывая присыпать ее немного мукой, чтобы она не прилипала к скалке, по кругу чуть больше основания формы для запекания. С помощью скалки перенести на форму, придавая пальцами форму сначала дно, а затем доску высотой 3 см. Прокалывается вилкой.

Сверху намажьте малиновое варенье и намажьте его пастой из миндального франжипани, гладко. По желанию у меня было время и поэтому я немного поигрался с остальным тестом — из моих вырезок образовался небольшой цветок. Посыпать нарезанным миндалем.

Домашний пирог запекается в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 5 минут, чтобы горячая духовка могла схватить масляное тесто, и сразу же уменьшается до 170 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Также, готов ли ароматный пирог, известно, когда стенки доски отделяются от формы.

Достаньте из духовки и остудите в самой форме, в горячем состоянии она очень хрупкая, и если ее вынуть, то распадется. После охлаждения переложите в сервировочное блюдо. Если вы не украсили его кусочком обрезков теста, его можно слегка присыпать сахарной пудрой, но я оставил его таким, потому что он красивой формы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: