Гёза

Гёза

Подготовка 60 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 120 минут

Порции 25 шт.

  • чеснок — 2 шт. гвоздика
  • имбирь — 3 см. свежий
  • острый перец — 1/2 ч. л.
  • грибы — 200 г
  • зеленый лук — 1 ссылка
  • морковь — 3 шт.
  • кунжутное масло — для жарки
  • соевый соус — 2 — 3 ст.
  • сироп агавы — 1 ст.
  • рисовый уксус — 2 — 3 ст.
  • лимонный сок — от 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • смесь азиатских специй
  • кориандр — свежий или сушеный
  • Для теста
  • Торты Гёдза — 25-30 (или готовые лепешки Гёдза)
  • мука — 250 г вида 550
  • вода — 170 г
  • соль — 2 ч.

Независимо от того, насколько велик мир, кажется, что у всех культур есть одно общее: они любят пельмени.

Это равиоли в Италии. В России их называют пельменями. В Южной Америке это называется эмпанадас. В США пельмени. А в Азии существует бесчисленное множество названий этого счастья, скрытого в куске теста: Цзяоджи называют китайцы, Манду — корейцы, а в Японии их называют Гёдза . И именно поэтому я остановился.

„Ключът към успеха е търпението“ е една от многото красиви китайски мъдрости. И точно това се изисква от вас при подготовката на гьоза. Затова отделете време и гледайте на подготовката по-скоро като на вид медитация — тя работи доста добре с това. Защото резултатът е само УАУ и си струва всяка минута, която влагате в подготовката на гьоза. В крайна сметка не всички кнедли са еднакви. Във всяка страна те имат свой индивидуален вкус благодарение на използването на местни съставки.

Кислый вкус рисового уксуса и лимонного сока, соленая специя соевого соуса, легкий имбирь и острый перец, а также тонкая сладость сиропа агавы в сочетании с азиатскими специями делают японскую гёдза уникальной. Какие овощи вы в конечном итоге будете употреблять, решать вам. Азиаты любят капусту и зеленый лук, поэтому я считаю важным добавить хотя бы одну из них в пельмени. В противном случае я использую то, что есть в холодильнике.

В этот сезон изобилия овощей можно сочетать зеленый лук с кабачками, морковью, капустой, грибами. Капуста с морковью и луком и мясо, тушенное на сковороде. Я жарил гёдза по этому рецепту, а затем тушил его в небольшом количестве воды в течение 3-4 минут, но вы можете приготовить их на пару. В Азии, кстати, на закуску обычно подают пельмени. Но ничто не мешает есть их в качестве основного блюда.

Сначала смешайте ингредиенты для теста гёдза. Тесто должно быть мягким и не слишком липким. Выложите в миску, накройте влажной тканью и дайте постоять в холодильнике 45 минут.

Готовим начинку, пока тесто отдыхает.

В любом случае потребуется немного терпения, потому что в первую очередь вы должны вымыть или очистить овощи и нарезать их на очень мелкие кусочки. Конечно, вы можете поместить их в комбайн и сократить время. Для нарезки моркови просто использовала терку (если комбайна нет).

Затем разогрейте в кастрюле немного кунжутного масла. Сначала обжарьте немного смеси азиатских специй и, наконец, добавьте нарезанные овощи. Варить их недолго около 4 минут. Приправьте овощи рисовым уксусом, соевым соусом, сиропом агавы, лимонным соком, солью и перцем и добавьте немного кориандра.

Пора вынимать тесто (если мы не используем готовые коржи из азиатского магазина).

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 20-25 частей хорошо посыпанными мукой руками. Каждый кусок раскатайте в тонкие круглые и тонкие листы примерно по два миллиметра. Край слегка смочите водой, сложите, как равиоли, и прижмите край.

Для этого возьмите лист теста и добавьте ложку начинки. Добавьте немного воды к краям теста — это будет действовать как клей. Теперь возьмите гёдза в одну руку и сложите, как равиоли, так, чтобы тесто перекрывалось. Хорошо прижмите заднюю и переднюю половинки. Кстати, в Интернете есть отличные видео-инструкции по правильному искусству складывания.

Теперь вы можете решить, хотите ли вы готовить гёдза на пару или жарить на глубокой сковороде. Существует комбинация двух методов: сначала жарка с небольшим количеством жира, затем добавление небольшого количества воды и приготовление на пару.

Нагрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового и кунжутного масел, положите в нее все гёдза и обжарьте их. Когда основа станет красной и слегка хрустящей, налейте в кастрюлю немного воды примерно на 1 см и сразу закройте крышкой.

Тушить до испарения воды, на это уходит примерно 3-4 минуты. Все эти варианты доступны в Азии. Также можно жарить их во фритюрнице: 10 минут при 160 градусах. Затем наслаждайтесь соевым соусом (и, возможно, немного гарниром).

Если вы едите гёдза не просто как закуску, а как основное блюдо, я рекомендую салат в качестве гарнира. Приятного аппетита !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: