Beignets

Beignets

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 минут

Порции 20

  • мука — 3 и 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • горячая вода — 1/3 ч.
  • свежее молоко — 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.
  • соль — 1 щепотка
  • масло — для жарки
  • сахарная пудра — для посыпки

Нагрейте воду до приятно теплой температуры (около 45 градусов). Растворить в нем дрожжи, добавить сахар и соль. Отложите на несколько минут.

За это время просейте муку. Добавьте свежее молоко, яйцо и растворенные дрожжи. Замесить мягкое и эластичное тесто. Можно приготовить вечером и хранить в холодильнике 1 ночь.

Перед тем, как раскатать тесто на тонком листе, перемешайте его один-два раза.

Столешницу (или подушку) присыпать мукой и с помощью скалки раскатать лист толщиной около 1/2 см. Острым ножом нарезать булочки на квадраты, ромбики или любую другую форму по вашему желанию.

Нагрейте на сковороде достаточное количество масла. Он должен быть как минимум на 3 пальца выше дна блюда. Нагрейте его до максимума и, как только почувствуете, что температура достигла, аккуратно поставьте байганте (масло должно их покрыть).

Обжарьте их до золотистого цвета. Выньте их и положите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Он уберет лишний жир с завтрака.

Перед подачей байгнетита посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: