Запеченные спагетти с хумусом и тофу

Запеченные спагетти с хумусом и тофу

Подготовка 30 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 55 мин.

Порции 8

  • спагетти — 1 пакет
  • соус томатная паста — 750 мл
  • грибы — 300 г
  • шпинат — 150 г
  • хумус — около 1 ч.
  • тофу — 150 — 200 г
  • грибной бульон — по желанию
  • перец
  • Розмари
  • тимьян
  • Бэзил
  • соль
  • масло

Отварить спагетти в подсоленной воде.

За это время грибы нарезаются более крупными кусочками, шпинат очищается и при желании измельчается, если листья крупнее.

Обжарить грибы на раскаленном масле. Когда жир впитается, добавьте немного соли и накройте сковороду. Примерно через 1-2 минуты из грибов выходит вода, и крышка снимается.

Добавьте шпинат и перемешайте до мягкости и усадки.

Пришло время для специй и бульона, если он будет использоваться, то полить томатным соусом.

Доведите до кипения и тушите несколько минут.

Слейте воду с приготовленных спагетти и вылейте в сковороду.

Тофу измельчить и хорошо перемешать с хумусом.

Намажьте спагетти томатным соусом с грибами и шпинатом, а сверху тщательно перемешайте хумус с тофу.

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы выпекать около 15-20 минут.

Наслаждайтесь этими спагетти в духовке с хумусом и тофу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: