Курица с грибами и луком-пореем с начинкой

Курица с грибами и луком-пореем с начинкой

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 5

  • куриное мясо — 400 г
  • кабачки — 1 шт. маленький
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 400 г
  • черный перец — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • чабер — 2 ч.
  • красный перец — 2 щепотки
  • яйца — 4 шт.
  • йогурт — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст.
  • белок — 1 ст. (необязательный)
  • масло — 20 мл
  • желтый сыр — 100 г

Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте небольшими кубиками.

Вымойте кабачки и нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите на терке. Грибы нарезать кружочками. Нарежьте лук-порей небольшими кусочками.

Приправить курицу солью, черным и красным перцем, чабером и небольшим количеством масла.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле и положите лук-порей и морковь тушиться.

Затем добавить грибы и кабачки и варить еще несколько минут.

Наконец добавьте курицу и перемешайте.

Приправить специями, добавить немного воды и варить под крышкой на слабом огне до полной готовности всех продуктов.

Тем временем в миске взбить яйца, взбить со щепоткой соли. Добавьте йогурт, муку и белок и хорошо перемешайте.

Когда все продукты хорошо приготовятся, переложите их в прямоугольную форму для выпечки хлеба и вылейте топпинг.

Сверху выложить тертый желтый сыр. Поместите куриную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета.

Удачи с этой курицей с грибами и луком-пореем с начинкой !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: