Ароматный суп с нутом и грибами

Ароматный суп с нутом и грибами

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • репчатый лук — 1 головка, мелкая
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • грибы — 100 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 1 шт., мелкий
  • картофель — 1 шт. или 2 меньше
  • сельдерей — 1 стебель, по желанию
  • нут — 1/2 банки
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • перец
  • соль
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • рисовый уксус — 2 ч. л., или яблочный
  • овощной бульон — 1 куб.
  • шпинат — 2 горсти

Лук, морковь, перец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, а картофель и грибы — более крупными. Чеснок измельчить.

Шпинат промываем и мелко нарезаем.

Обжарить лук с чесноком и щепоткой соли на раскаленном масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы и обжаривайте несколько минут.

Затем добавить оставшиеся овощи, специи и немного их обжарить.

Полить соевым соусом и чесноком. Добавьте овощной бульон и влейте 3 ч. воды.

Когда грибной суп закипит, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

Затем добавьте нут и шпинат. Оставьте суп из нута на плите еще на несколько минут, пока шпинат не станет мягким.

Ароматный суп с нутом и грибами подают горячим.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: