Печенье-пирог с нутом

Печенье-пирог с нутом

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 8

  • мука — 1/2 ч. л., может овсянка
  • нут — 1/2 ч. л. сухой
  • масло — 2 ст.
  • арахисовое масло — 80 г или около 3 столовых ложек, перелив
  • мед — 4 ст.
  • сахар — 3 ст.
  • экстракт ванили — 2 ч.
  • соль — 1 щепотка
  • пищевая сода — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 — 1 ч. л., по желанию
  • шоколад — 80 г

Нут лучше всего очистить от кожуры, чтобы он получился полностью гладким. Если он используется в чистом виде, рекомендуется очистить ягоды после того, как они закипят и остынут.

Самый простой способ сделать это — взять немного приготовленного нута и быстрыми движениями растереть его между ладонями. Хлопья отделяются, и остается только очищенный нут. Это делается понемногу со всем нутом.

Но даже если нут по этому рецепту не очищать, он все равно работает, только при измельчении он не станет таким гладким, а останутся кусочки хлопьев.

Нут замачивают накануне вечером и варят на следующий день.

Когда полностью остынет, измельчите в измельчителе. Его нужно останавливать и время от времени открывать, чтобы оттолкнуть от стен, пока весь нут не будет измельчен. До конца при необходимости можно добавить до 1 ст. из воды от варки нут полностью измельчить и превратить в однородную однородную смесь.

В миску перекладываем молотый нут. Добавьте к нему оставшиеся продукты и перемешайте, пока смесь не станет густой, но недостаточно сухой, чтобы образовалось тесто.

Шоколад нарезают небольшими кусочками и добавляют в смесь.

Духовка разогревается до 180 градусов.

Выложите смесь в смазанную маслом небольшую кастрюлю, надавливая пальцами, чтобы равномерно распределить.

Выпекать шоколадный торт около 20-25 минут, при этом хорошо сначала несколько минут уделить только нижнему реотану, а затем включить верхний.

Когда пирог будет готов, дайте ему остыть не менее 5-10 минут, а затем его можно подавать отдельно с добавлением некоторого количества начинки (например, карамели), взбитых сливок или шарика ванильного мороженого.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: