Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш

Подготовка 40 мин.

Готовим 90 мин.

Итого 130 мин.

Порции 10

  • яблоки — 4 кг
  • груши — 1 кг
  • сахар — 3 кг
  • вода — 150 мл
  • корица — 2 — 3 ч.
  • лимонный сок — 1 ч.

Положите сахар и воду в глубокую кастрюлю и сделайте сироп.

Яблоки и груши моют, очищают и нарезают небольшими кусочками.

Добавить в приготовленный сироп и тушить, пока яблочное варенье не закипит и не станет золотисто-коричневым.

Добавьте корицу и лимонный сок и через 3-4 минуты снимите с огня.

Еще горячее перелить варенье из яблок и груш в сухие банки, хорошо закрыть крышками и перевернуть на полотенце на ровном месте.

На следующий день банки с вареньем из яблок и груш проверяют и хранят в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: