Рождественский торт с тыквой

Рождественский торт с тыквой

Подготовка 15 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 50 мин.

Порции 8

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • пищевая сода — 1 ст.
  • мука — 1 и 1/2 ч. л.
  • тыква — 2 ч. л. тертый
  • имбирь — 1/2 ч. л. сухой
  • корица — 1 ч.
  • какао — 2 ст.
  • соль — щепотка

Взбить миксером яйца с сахаром до белого цвета, добавить масло, пищевую соду и специи и снова взбить.

Высыпать тертую тыкву и размешать ложкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в смесь, хорошо перемешивая ложкой.

Если вы хотите, чтобы тыквенный пирог получился ярким, можно добавить какао в конце к половине смеси и уменьшить количество вдвое. Выливая в форму для запекания, чередуйте две смеси.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Выключите духовку и оставьте ароматный корж еще на 10 минут.

При желании можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

На фото рождественский тыквенный торт намазан глазурью, оставшейся от рождественского печенья.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: