Пушистые нежирные лепешки

Пушистые нежирные лепешки

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 минут

Порции 12

  • мука — около 800 г
  • сахар — 2 ч. с наконечником
  • соль — 2 ч. л. равный
  • уксус — 3 ч.
  • масло — 3 ст.
  • Май — 20 г фреш
  • вода — 400 мл теплая
  • масло — для намазывания
  • семена — для опрыскивания (по желанию)

В 100 мл теплой воды растворите дрожжи вместе с сахаром. Заверните закваску и отставьте примерно на 15 минут.

В глубокой миске просейте муку и добавьте соль, перемешайте и сформируйте углубление.

Добавьте вспененные дрожжи, масло, уксус и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто чистой тканью и оставьте подниматься на 40 минут в теплом месте.

Из поднявшегося теста сформируйте шарики размером с большое яйцо. Разложите буханки на противне, выстланном пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

Ножницами с острыми концами разрежьте буханки сверху крест-накрест, дайте им снова подняться на 30 минут.

Смажьте батоны маслом и посыпьте семенами (по желанию). Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Горячие пушистые нежирные лепешки снова смажьте маслом и оберните полотенцем, чтобы задохнуться.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: