Праздничный торт с фаршем

Праздничный торт с фаршем

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 1

  • Для теста
  • мука — 500 г
  • свежее молоко — 125 мл
  • айран — 125 мл
  • дрожжи — 1 пакетик сухих
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.
  • масло — 5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • Для начинки
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка
  • перец
  • масло сливочное
  • соль

Просейте муку, положите дрожжи в миску с небольшим количеством свежего молока вместе с сахаром до образования пены.

Из перечисленных продуктов (без желтка) замешиваем мягкое тесто.

Накройте полотенцем и дайте подняться.

Затем разделите на два шара и скатайте. Используя стакан, вырежьте кружочки.

Добавляем часть фарша, которую предварительно приправили специями, добавили мелко нарезанный лук и петрушку.

Складываем круг пополам, а затем еще раз.

Выложить на противень бумагу для выпечки или смазать маслом.

Готовые кружочки складываем по кругу.

Пусть снова встанет. Торт смазать топленым маслом и желтком.

Выпекаем праздничный торт с фаршем в разогретой духовке до готовности.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: