Пицца с брокколи

Пицца с брокколи

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 4

  • брокколи — 400 г, только розы, без початков
  • моцарелла — 250 г полуспелой, тертой
  • пармезан — 80 г измельченного в порошок
  • чеснок — 4 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки

1. Розы брокколи моют и укладывают на противень.

Зубчики чеснока нарезают кружочками и заворачивают в слегка смазанную маслом алюминиевую фольгу. Выложите на сковороду с брокколи и запекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

2. Когда запеченные овощи остынут, положите в блендер 350 г их вместе со 125 г моцареллы, 50 г пармезана и обоими яйцами. Вместо полураспелой моцареллы можно использовать наш болгарский желтый сыр, гауда или эмменталь.

Добавьте немного соли и измельчите все секунды на средней скорости.

3. Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки пиццы. Его толщина должна быть 0,8-1 см. Выровнять тыльной стороной ложки.

4. Выпекайте форму для пиццы в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Вынуть и посыпать оставшимися сырами. Разложите сверху 50 грамм брокколи на маленьких розочках и, наконец, добавьте нарезанный чеснок.

Верните противень в духовку ненадолго, пока моцарелла не растает.

5. Подавайте пиццу с брокколи теплой и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: