Тутманик из хлопка с остроумием

Тутманик из хлопка с остроумием

Подготовка 40 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 75 минут

Порции 8

  • свежее молоко — 2 ч. л. теплый
  • вода — 1 ч. л. теплый
  • масло — 1 ч.
  • белки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи — 20 г фреш
  • мука — около 7 ч.
  • сыр — 200 г
  • сливочное масло — 125 г мягкого
  • желтки — 2 шт.
  • йогурт — 1 ст. для распространения

В миске смешайте теплое молоко и воду, растворите в них дрожжи и добавьте масло, яичные белки, перемешайте.

Постепенно всыпать просеянную муку, а после второй чашки всыпать соль.

Продолжайте добавлять муку в мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто и дайте ему увеличиться вдвое, когда оно станет теплым.

Поднявшееся тесто разделите на 10 шариков одинакового размера.

Растяните каждый шарик тонкой корочкой, вычерпывая пальцами мягкое масло, поместите на шарик и осторожно растяните пальцами.

Натереть на нем небольшой кусочек сыра и скатать. Оставьте полученный рулет расслабиться, пока не растворится и не сформируются все корочки рулетов.

Начинайте тянуть (как можно дальше) и скручивайте каждый рулон, начиная с первого и так далее. Свернутые рулетики раскатайте на смазанной маслом сковороде, начиная с середины сковороды и так до конца.

Оставшееся масло распределите по скрученному тутманику и оставьте подниматься на 30 минут. Затем взбить желтки с йогуртом и намазать.

Поместите сковороду со скрученным хлопчатобумажным тутмаником в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 35 минут.

Получается очень вкусный и пушистый тутманик!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: