Свиная грудка в глиняном горшочке

Свиная грудка в глиняном горшочке

Подготовка 10 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 50 мин.

Порции 4

  • свиная грудинка — 200 г
  • рис — 2 ч. л.
  • картофель — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • нут — 200 г
  • соль
  • перец
  • шафран
  • чеснок — 1 головка
  • тимьян
  • Розмари
  • Лавровый лист

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с 3 ст. оливкового масла и обжарить до золотистого цвета. Удалите и отложите в сторону.

Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте ломтиками. Обжарить их с двух сторон на одном жире.

Снимите и отложите в сторону. Добавить рис и обжарить до прозрачности.

Вернуть мясо внутрь и залить 5,5 ч. воды. Добавьте специи и дождитесь закипания. Переложите в кастрюлю.

Сверху разложить картофельные кольца, помидоры (тоже кружочками) нарезать и положить целую головку чеснока.

Выпекайте запеканку в холодной духовке при 250 градусах примерно 10-15 минут, затем уменьшите до 190-200 и запекайте до готовности.

Подавайте свиные грудки в глубоких мисках в глиняном горшочке с лимонно-чесночным майонезом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: