Домашний торт с семечками

Домашний торт с семечками

Подготовка 70 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 110 мин.

Порции 8

  • Май — 1 куб
  • яйца — 4 шт.
  • йогурт — 1/2 стакана
  • масло — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • вода — 600 мл
  • мука — 1200 г
  • масло сливочное — 125 г
  • семена

Разведите дрожжи в чуть теплой воде. Просейте муку и выложите в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, йогурт, дрожжи, яйца (исключая два желтка) и масло.

Замесить мягкое тесто.

Смажьте его, накройте полотенцем и дайте подняться.

Снова замесить поднявшееся тесто. Разделяем шарик, руками делаем из него фитиль и катим как улитку. Выкладываем в середину смазанной маслом сковороды.

Остальное тесто раскатать и намазать сливочным маслом, закатать, нарезать улитками и разложить по кругу.

Дать подняться, намазать взбитыми желтками и посыпать пирог семенами.

Запекать в разогретой духовке до готовности.

Домашняя лепешка из семян готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: