Карамельная выпечка

Карамельная выпечка

Подготовка 35 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 50 минут

Порции 10

  • для болот
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • для карамельного сиропа
  • сахар кристаллический — 1 ст.
  • вода — 1 ч. л.
  • для карамельной начинки
  • сахар кристаллический — 2 ст.
  • сливки кулинарные — 80 мл
  • для сливок
  • кондитерский крем — 200 мл
  • маскарпоне — 2 ст.
  • сливочный сыр — 1 ст.
  • сахарная пудра — 1 ст.

Если вы любите карамельные пирожные, то эта карамельная выпечка вам подойдет!

Взбить миксером сливки с сахаром. Непосредственно перед выключением добавьте сливочный сыр и маскарпоне. Оставляем в холодильнике.

Яйца разбить и отделить яичные белки, желтки. Положите их в две разные миски. Взбить желтки с 1/4 части сахара до образования пышной белой сливки. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Смешайте две смеси силиконовым шпателем.

Добавьте немного просеянной муки и перемешайте легкими вращательными движениями. Вылейте смесь в противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Снимите и остудите.

Сделайте карамельный сироп, растопив сахар в кастрюле и разбавив водой. Вернитесь к плите, пока вся карамель не растает. Дайте полностью остыть.

Положите в кастрюлю 2 столовые ложки. сахар и карамель. Разбавьте кремом и дайте ему остыть, но ненадолго, потому что он затвердеет и вы не сможете хорошо работать с топпингом.

Разрезать зефир пополам и посыпать карамельным сиропом. Наполните пакетик насадкой и брызните кремом. Сбрызнуть карамельной начинкой и закрыть другим противнем. Снова сиропируйте крем. Закончите с карамельной начинкой и оставьте домашнюю пасту в холодильнике на несколько часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: