Жареный лук-порей с яйцом и самардалой по-родопски

Жареный лук-порей с яйцом и самардалой по-родопски

Подготовка 25 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 85 мин.

Порции 6

  • сквозной — 7 шт.
  • яйца — 10 шт.
  • красный перец — 3 щепотки
  • черный перец — 3 щепотки
  • самардала — 1/2 ч. л.
  • соль
  • оливковое масло

Лук-порей очень хорошо очищается и моется. Нарезать большими кружками. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Сбрызните оливковым маслом, при этом оливковое масло должно наполовину покрыть лук-порей.

Вода не добавляется, так как лук-порей выделяет воду во время жарки.

Тушите лук-порей под крышкой на сильном огне 10 минут, затем снимите крышку.

Продолжайте обжаривать лук-порей, пока он не станет полностью мягким, постоянно помешивая, без жарки.

Яйца взбалтывают до образования пены. Добавьте красный перец, черный перец и соль.

После того, как лук-порей обжарится, всыпать яйца, постоянно помешивая. Жарить до полной прожарки яиц.

Снимите мышиную пюре с огня и дайте остыть. При подаче обильно посыпьте самардалой.

Жареный лук-порей с яйцом и самардалой по-родопски — очень вкусное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: