Масляные тыквенные деревья

Масляные тыквенные деревья

Подготовка 35 мин.

Готовим 20 мин.

Итого 55 мин.

Порции 15

  • слоеное тесто
  • яблоки — 2 шт. средний, предпочтительно сорт Грэнни Смит
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • вода — 2 ст.
  • тыква — 1/2 ч. л. протертый
  • мед — 1 ст. л., жидкий
  • кукурузный крахмал — 1 ст.
  • корица
  • мускатный орех
  • сахарная пудра

Яблоки очистить и мелко нарезать.

Выложите яблоки вместе с сахаром и водой в кастрюлю. После закипания оставить под крышкой на слабом огне примерно на 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Тыкву добавляют к яблокам вместе с корицей и мускатным орехом.

В отдельной миске смешайте мед с кукурузным крахмалом до получения однородной смеси. Добавьте к фруктовой смеси и хорошо перемешайте.

Из слоеного теста вырезаются формочки. На половину выложить немного фарша и накрыть остальным, защипывая края вилкой.

Сверху просверливается небольшое отверстие, может быть, вилкой, или делается тонкая щель для выхода пара.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Когда они будут готовы и остынут, посыпьте бутерброды сахарной пудрой.

Масляные тыквенные елочки готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: