Яблочные роллы для детей

Яблочные роллы для детей

Подготовка 45 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 105 мин.

Порции 12

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • свежее молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи — 1 пакетик сухих
  • мука — около 400 г
  • ваниль — 1 шт.
  • масло — 40 мл
  • яблоки — 1 шт.
  • корица — 1 ч.
  • ДЛЯ РАЗБРАСЫВАНИЯ
  • желтки — 1 шт.
  • свежее молоко — 1 ст.
  • коричневый сахар — для посыпки

Смешайте воду и молоко. Нагрейте их примерно до 40 градусов (не более). Добавьте 1 ст. сахар и 3 ст. мука.

Перемешайте и добавьте пакетик сухих дрожжей. Снова перемешайте и отставьте, чтобы подняться.

Тем временем в другой глубокой миске или сковороде смешайте яйцо, масло и щепотку соли. Залить их дрожжевой смесью. Начните просеивать немного муки.

Добавьте немного, остановитесь и перемешайте. Затем продолжайте снова. Так замесите мягкое и эластичное тесто для рулетов.

Выложите его в посуду, накрытую крышкой или кухонным полотенцем, и оставьте подниматься примерно на час, желательно в теплом месте.

Достаньте тесто, еще раз замесите и разделите на три отдельных шарика.

Скалкой на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста по кругу. Ножом вырежьте круг по вертикали, горизонтали и по двум диагоналям.

Яблоки очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавьте ваниль и корицу и перемешайте. Это тоже начинка для великолепных роллов.

Положите его по ложке на конец каждого отрезанного кусочка. Скатать в булочку и выложить на противень.

Дать им подняться на огне еще раз на полчаса, затем смазать взбитым яичным желтком свежего молока. Сверху посыпьте их небольшим количеством коричневого сахара.

Выпекать яблочные рулетики для детей при 180 градусах до румяной корочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: