Нежирный рис с грибами и овощами

Нежирный рис с грибами и овощами

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 5

  • лук — 1 головка
  • перец — 1 шт.
  • морковь — 1
  • грибы — 200 грамм
  • рис — 1,5 ч. л.
  • горох — 1/2 ч.л. консервированного
  • кукуруза — 1/2 ч. л. консервы
  • помидоры черри — 5-6
  • соль
  • черный перец — 1 ст.
  • специи для ризотто — 1 ст.
  • масло — 5 ст.
  • петрушка — 3-4 стебля

Лук, морковь и перец очистить и мелко нарезать. В противень налить немного масла и потушить. Добавьте нарезанные грибы.

Когда овощи станут мягкими, добавьте промытый рис. Залить стаканом теплой воды, посолить. Как только рис набухнет, добавьте кукурузу и горох.

Приправить блюдо перцем и специями для ризотто.

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на рис. Залить еще 2 стаканами теплой воды и накрыть фольгой.

Рис запекается в разогретой до 200 градусов духовке. Ближе к концу приготовления удалите рис. Посыпать свежей петрушкой.

Нежирный рис с грибами и овощами готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: