Куриные мелочи с солеными огурцами

Куриные мелочи с солеными огурцами

Подготовка 10 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 55 мин.

Порции 5

  • куриная печень — 1 тарелка
  • куриные сердечки — 1 тарелка
  • лук — 3 головки
  • лук-порей — 1 стебель
  • соленые огурцы — 1/2 банки
  • орегано
  • черный перец — зерна
  • масло
  • соль

Хорошо промойте печень и сердце. Выложите их в кастрюлю подходящего размера с маслом на дне.

Лук и лук-порей нарезать более крупными кусочками и добавить к мелочам.

Посолить, посыпать мелкими орегано и аккуратно перемешать, чтобы везде хорошо вкусить.

Сбрызнуть мелочи маслом, добавить несколько зерен перца и еще раз медленно перемешать.

Поставить сковороду в духовку и запекать при 200 градусах, аккуратно помешивая каждые 10-15 минут.

Примерно через 20 минут запекания добавьте соленые огурцы среднего размера и аккуратно перемешайте.

Воду наливать не нужно, ведь продуктов выделяется достаточно.

Если подумать, можно добавить больше масла, так как лук и печень становятся вкуснее, когда они не сушатся.

Важно каждые 15 минут переворачивать мелочи, иначе они с одной стороны высохнут, а с другой будут как приготовленные. Закуска к пиву готова.

Замечательны куриные мелочи с солеными огурцами !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: