Свиная лопатка с винным соусом

Свиная лопатка с винным соусом

Подготовка 20 мин.

Готовим 180 мин.

Всего 200 минут

Порции 4

  • лопатка свиная — около 1,5 кг
  • красное вино — 150 мл
  • мед — 1 ст.
  • горчица — 1 ст.
  • томатное пюре — 1 ст. (кетчуп)
  • соевый соус — 1 ст. (Соус Уни)
  • оливковое масло — 1 ст.
  • красный перец — 1 ч.
  • тимьян — 1 ч.
  • чабер — 1 ч.
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • масло — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл

Приправы (50 мл вина, мед, горчица, томатная паста или кетчуп, соя или унисос, оливковое масло, перец, тимьян, чабер, соль и перец) хорошо взбить до густого соуса.

Мясо промыть и со всех сторон намазать соусом. Дать постоять не менее 3 часов в прохладной посуде (чем больше, тем лучше).

После замаринования выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вылейте оставшийся соус в миску, оставшееся вино, масло и воду.

Накрыть фольгой для запекания. Выпекать в умеренной духовке (160 — 180 градусов) около 2 с половиной часов (если у вас есть больше времени, лучше запекать дольше при более низкой температуре), затем снимите фольгу и запекайте жаркое из свинины на положите сверху примерно на 30 минут в духовку чуть сильнее (180 — 200 градусов), поливая несколько раз соусом из сковороды.

Свиная лопатка с винным соусом подается с соусом, картофельным пюре, обжаренным картофелем, тушеными овощами или другим гарниром на ваш выбор.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: