Запеченная скумбрия с нежным томатным соусом

Запеченная скумбрия с нежным томатным соусом

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 4

  • скумбрия — 2 шт.
  • томатный сок — 1 ч.
  • масло — 2 ст.
  • лук — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — 0,5 ч.
  • мука — 1 ст.
  • вода — 1 ч. л.
  • петрушка — для посыпки

Рыбу очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.

Влейте масло в сковороду, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 3 минуты.

Добавьте томатный сок и доведите до кипения, затем всыпьте муку и энергично перемешайте, чтобы не было комков.

Залить водой, посолить по вкусу и посыпать черным перцем, перемешать.

Как только он закипит, снимите соус с огня и вылейте его в кастрюлю.

Выложите кусочки скумбрии в томатном соусе, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, поставьте сковороду в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте рыбу около 30 минут.

Очень просто приготовить запеченную скумбрию с нежным томатным соусом из доступных продуктов, но очень вкусно и полезно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: