Рождественский торт Линцер с какао

Рождественский торт Линцер с какао

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 6

  • мука — 300 г + 1 ст. (введите 500 или пишите 650)
  • сахарная пудра — 200 г тростниковой
  • фундук — 125 молотый (или миндаль, но я считаю фундук более ароматным)
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 125 г мягкого
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • какао-порошок — 1 ½ ст.
  • ром — 1 ст. или вишня (по возможности)
  • молоко — 2 ст.
  • специи — ваниль, лимон, корица, порошок гвоздики
  • варенье из черной смородины — 200 г или сливовое варенье
  • миндаль — примерно 4 ст. весов

Я люблю пряные торты, в которых сочетаются множество вкусов и разных вкусов. И рождественский торт Linzer с какао — один из них. Но не все торты Linzer одинаковы на вкус. Я не люблю слишком легкие коржи Linzer, но если они вам нравятся, только не добавляйте в рецепт какао-порошок — и у вас получится легкий торт Linzer. Вы можете хранить этот пирог с фундуком в течение недели или больше с чистой совестью — если вы устояли перед вкусом.

А теперь к моему вкусному рецепту. Я люблю печь на круглой сковороде со съемным дном (диаметром 24-28 см). Вы также можете удвоить рецепт и испечь его на сковороде большего размера.

Взбить в миске миксером масло и сахарную пудру.

Добавьте просеянную муку, орехи, яйца и специи. Замесить тесто.

Готовое тесто остудить около 2 часов. Через время достаньте из холодильника.

Раскатать три четверти теста примерно до 1,5 см (диаметр коржа 24 см), распределить варенье из черной смородины.

Сформируйте из оставшегося теста фитили и выложите на варенье решеткой и краем. Смажьте яйцом, посыпьте нарезанным миндалем.

Выпекать при 160 градусах примерно 30-40 минут, вынуть и дать остыть.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: