Греческая весенняя мусака

Греческая весенняя мусака

Подготовка 60 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 120 минут

Порции 10

  • картофель — 1 кг
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • фарш — 500 г
  • томатный соус
  • масло
  • петрушка — по желанию
  • куркума — 1 ч.
  • черный перец — 1 щепотка
  • имбирь — 1 ч.
  • орегано — 1 ч.
  • базилик — 1 ч.
  • чабер — 1 ч.
  • соль — по вкусу
  • желтый сыр — 200 г
  • Для соуса бешамель
  • масло сливочное — 250 г
  • свежее молоко — 1 литр
  • мука — 4-5 ст.
  • мускатный орех

Нарезать кружочками картофель, баклажаны, кабачки, морковь.

Лук обжарить на жире, добавить фарш и специи, после обжаривания фарш добавить томатный соус.

Приготовить соус бешамель: растопить масло, всыпать ложки муки, всыпать молоко и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Добавьте мускатный орех, соль.

Сост не должен быть слишком толстым или редким.

Выложите на сковороду рядок картофеля, полейте соусами, ряд кабачков, полейте соусами, рядок баклажанов, полейте соусами и так до конца.

Поставить запекаться на разогретую до 180 градусов духовку.

За 10 минут до готовности мусаки натереть желтый сыр на терке и вернуть сыр до готовности.

Когда он будет готов, разложите сверху кружочки помидоров.

Весенняя греческая мусака готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: