Невероятный вит тутманик

Невероятный вит тутманик

Подготовка 60 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 105 мин.

Порции 8

  • свежее молоко — 300 мл
  • йогурт — 3 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • свежие дрожжи — 10 г
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ст.
  • масло — 2 ст.
  • мука — 800 — 850 г
  • сыр — 300 г
  • масло коровье — 80 г
  • масло — 50 мл

Дрожжи заливают 100 мл свежего молока, слегка подогревают и разводят. Просеивают муку и делают лунку. В него кладут дрожжи, яйца без одного желтка, соль, сахар по 2 ст. масло и остальное молоко.

Замесить мягкое тесто, дать ему подняться. Сливочное масло смешивают с 50 мл масла. Перемешать до однородности. Квасное тесто делится на четыре части.

Одна часть скатывается в круг размером 30 см. Намазать жиром и посыпать тертым сыром.

Раскатайте следующую часть теста и положите поверх первой. Затем намазать и посыпать сыром.

Так поступаем с остальными частями теста, так как последняя корочка не смазывается.

Кора нарезается полосками, которые скручиваются.

Первая скрученная полоска наматывается на улитку. Его кладут в лоток размером 28-30 см. Рядом с ним кладут остальные скрученные полоски.

Остается подняться великому тутманику. Намазать отделенным желтком, разбавленным каплями масла и молока.

Изумительный скрученный тутманик запекается в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: