Соленый сэндвич торт

Соленый сэндвич торт

Подготовка 15 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 30 минут

Порции 8

  • хлеб — 1 шт. тостер
  • сливочный сыр — 300 г
  • ветчина — 150 г
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт. приготовленный
  • майонез — по желанию
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • для украшения
  • сливки кулинарные — 100 мл
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1/3 шт.
  • колбаса — 50 г
  • петрушка — по желанию

Сэндвич-торт приготовить предельно просто, но в то же время он очень вкусный и отлично смотрится на столе. Его можно есть в повседневной жизни, но он также подходит для угощения неожиданным гостям, для детского праздника, а если заранее нарезать небольшими кусочками — для коктейлей.

Плюсы соленого торта в том, что вы можете убрать или добавить количество продуктов, а также изменить его по своему вкусу. Если любишь оливки, например, можно легко добавить один из рядов, можно заменить майонез на лютеницу … и так до бесконечности. Я опишу, как мы предпочитаем это дома.

Второе преимущество в том, что в его приготовлении могут участвовать ваши дети, поэтому этот сэндвич-торт станет еще вкуснее (говорю это на собственном опыте). Детям будет весело, они будут чувствовать себя полезными и гордыми за то, что помогли вам, и, наконец, с удовольствием поесть.

Способ приготовления:

В подходящую емкость (лоток), независимо от того, квадратная, круглая или прямоугольная, я кладу достаточно длинную стрейч-пленку, чтобы я мог накрыть торт, когда он будет разложен (чтобы он не засох).

Я плотно укладываю ломтики хлеба, затем намазываю их сливочным сыром Филадельфия. Поверх крема кладу ветчину.

Для второго ряда торта намажьте ломтики хлеба сливками перед тем, как выложить его на форму. Когда они намазываются, кладу их кремом вниз, чтобы ветчина, огурец или помидор запечатались и не упали при разрезании торта.

Укладываю их плотно, слегка прижимаю и снова мажу кремом. Кладу немного красного молотого перца и соли (если не любите соленый и острый, просто пропустите их), устраиваю ряд с предварительно нарезанным огурцом.

Снова намазываю ломтики хлеба сливками и приклеиваю к огурцам. Я повторяю все так в каждой строке, пока не закажу все продукты, порядок заказа значения не имеет.

В последнем ряду перед отделкой намазываем майонезом, который я предварительно смешала с вареным желтком (если любите чеснок, можно добавить к этой смеси зубчик. Присыпать перцем и тертым вареным яичным белком.

Заканчиваю рядом ломтиков хлеба, намазанных сливками и приклеенных к яичным белкам. Сверху хлеба ничего не выкладываю, потому что, когда бисквит застынет, переворачиваю и последний ряд противня становится первым (основанием).

Я покрываю стрейч-пленкой фольгу, которую до этого отрезал немного длиннее. Оставляю хлебный корж на 20-30 минут (если есть время, оставляю на час) застыть. Когда соленый пирог готов, достаю его из холодильника и переворачиваю на тарелку (большую тарелку) для украшения.

Взбиваю сливки миксером и обмазываю торт со всех сторон. Разгладьте длинным ножом или шпателем. После сглаживания делаю узор с помощью хлеборезки или ножа для желтого сыра. Шприцем делаю на торте доску и украшаю по желанию.

Для этого торта вы можете заменить колбасу простой недолговечной колбасой или салями из бекона, колбасой или каким-нибудь филе.

Также можно добавить в тертый яичный белок тертую моцареллу или другой вид желтого сыра — он станет еще вкуснее.

Важно, чтобы блюдо (поднос) было глубоким, чтобы торт имел высоту.

Если вы хотите, чтобы соленый сэндвич-торт был разрезан на кусочки, делайте это, пока он еще на сковороде и не намазан кремом. Так вы не испортите ее красоту.

Я режу корки с ломтиков хлеба и делаю домашние гренки из остатков.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: