Праздничный торт на завязках

Праздничный торт на завязках

Подготовка 120 мин.

Готовим 90 мин.

Итого 210 мин.

Порции 15

  • мука — 1,2 кг белого цвета
  • свежее молоко — 700 мл + 2 ст. для помазания
  • сливочное масло — 70 г топленого / 50 г для теста /
  • яйца — 3 + 1 желток для намазывания на торт
  • дрожжи — 1 куб ртути
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.
  • уксус — 1 ст.
  • кунжут — для обсыпки

Нагрейте 100 мл свежего молока и добавьте в миску дрожжи, сахар и 2 ст. муки, перемешайте и оставьте подниматься на огне.

За это время в другой глубокой миске просейте 1 кг муки, оставив оставшееся количество для перемешивания. Сделайте углубление в середине и добавьте последовательно подогретое, но не горячее молоко, яйца, соль, уксус, 50 ​​г топленого масла и уже вспененные дрожжи — я подчеркиваю, что все продукты должны быть комнатной температуры.

И замешиваем мягкое, но антипригарное тесто, которое замешиваем до образования пузырьков воздуха, или, как говорила моя бабушка, — до обновления. Затем оставьте его на огне, чтобы он увеличился вдвое, накрыв полотенцем или мясом, чтобы не схватилась корочка.

После того, как он поднялся, его снова выливают на плиту и еще раз перемешивают, на этот раз вы можете несколько раз ударить его по прилавку — как это делается с пасхальным куличом, чтобы сделать торт нитками. И снова оставляешь на десять минут расслабиться.

За это время включите духовку, разогрейте ее до 220 ° C и начните формировать торт по своему вкусу. Который вы кладете в смазанную маслом сковороду диаметром 32 см, желательно с топленым маслом.

Затем снова накройте пирог мясом и оставьте его в тепле, пока оно не заполнит объем сковороды. Как только он поднялся, намазать взбитый желток десятью граммами топленого масла и двумя столовыми ложками молока.

Посыпать кунжутом и запечь в предварительно разогретой духовке при 220 ° C, а после легкого выпекания убавить духовку до 200 ° C, накрыть фольгой и оставить запекаться на час и тридцать минут или до готовности.

Вынув из духовки, праздничный торт слегка обрызгивают водой и оставляют накрытым мясом или полотенцем, чтобы отдохнуть или, как говорят старики, пройтись по полю.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: