Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Подготовка 15 мин.

Готовим 100 мин.

Итого 115 мин.

Порции 10

  • квашеная капуста — 1 шт.
  • граница — ок. 500 г смеси
  • рис — 1 ч. л.
  • лук — 1 головка
  • перец
  • перец
  • орегано
  • пикантный
  • соль
  • масло

Готовим здоровые и крупные листья капусты, удаляя более толстую часть кочана.

Тушим мелко нарезанный лук.

Как только лук станет полупрозрачным, добавьте красный перец прим. 2 чайные ложки и хорошо перемешайте, стараясь не жарить, а тушить.

Сразу после этого добавьте фарш и 1 стакан воды и хорошо перемешайте фарш, чтобы он не оставался комками.

Когда смесь из фарша и лука станет однородной, добавьте по вкусу соль, перец и чабер (орегано).

Добавить промытый рис и хорошо перемешать с фаршем.

Снять с огня и дать немного остыть.

Взять капустный лист, положить 1 ст. от начинки (если побольше, может начинки побольше) и завернуть плотной сармой.

Берем кастрюлю побольше и на ее дно наливаем масло.

На дно горшка выкладываем капустный лист и начинаем плотно выстеливать сарму из капусты рядом друг с другом.

Выложите сарму слоями, пока не закончится начинка.

Сверху ставим плоскую тарелку дном вверх, чтобы она зажимала сарму, чтобы она не двигалась при варке.

Залейте водой тарелку и варите сарму, пока рис не набухнет, а капуста не станет мягкой.

Затем достаньте сарму из кастрюли и разложите на сковороде с маслом на дне.

Сверху слегка сбрызнуть маслом и запекать капусту с мясным фаршем и рисом до золотистого цвета.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: