Ризотто с грибами и трюфелями

Ризотто с грибами и трюфелями

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • рис — 300 г карнавального
  • грибы — 250 г очищенных
  • трюфель — 10 г черный, летний
  • лук-шалот — 2 шт. (около 50 г)
  • белое вино — 100 мл
  • пармезан — 80 г и более для посыпки
  • масло сливочное — 30 г
  • оливковое масло — 40 г
  • соль — 1 ч. или по вкусу
  • сушеные овощи — 1 ст.
  • овощной бульон — около 840 мл. или вода
  • петрушка — 1 ч.

1. Нагрейте воду или овощной бульон и держите плиту горячей. Я не использую грибы, потому что они будут оттенять аромат грибов.

2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить на оливковом масле до мягкости и добавить нарезанные грибы. Недолго варить и засыпать рис. Вы также можете обжарить его в течение двух минут или прямо налить вино.

Перемешивайте 2-3 минуты, чтобы спирт испарился.

3. Влить 2–3 раза бульон, постоянно помешивая. Пока рис не впитает одну часть жидкости, следующую не заливать. Добавьте чайную ложку соли.

Через 15 минут он должен быть полностью приготовлен и завернут в кремовую соску из отделившегося крахмала. На всякий случай ознакомьтесь с инструкциями на упаковке для вашей марки риса и со временем приготовления, включая минуты до заливки бульона, когда он находится в вине.

4. Натереть половину трюфеля в горячем блюде. Добавьте половину пармезана, петрушку и масло и перемешайте.

5. Подавайте восхитительное ризотто, посыпав еще пармезаном и оставшимся трюфелем. Ризотто с грибами и трюфелями готово.

* Для фото я нарезал черный трюфель дольками, чтобы он выглядел лучше. Вы тоже можете выбрать этот вариант, но я думаю, что лучше натереть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: