Нежные манные пастилки

Нежные манные пастилки

Подготовка 30 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 45 минут

Порции 10

  • для болот
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • манная крупа — 1 ст.
  • для сливок
  • кондитерский крем — 200 мл
  • маскарпоне — 2 ст.
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • какао — 1 ст. 100%
  • мармелад — из слив
  • какао — для посыпки

Для нежной выпечки из манной крупы сначала отделите яичные белки от желтков. Выложите их в две миски. Взбить желтки с 1/4 сахара до пышной белой сливки. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Соедините две смеси и добавьте в небольшом количестве просеянную муку и манную крупу.

Перемешайте легкими круговыми движениями. Вылейте смесь в противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Удалите и дайте остыть. Разрезать пополам. Одну часть намазать сливовым вареньем, а другую закрыть.

Взбейте сливки с сахаром и перед выключением добавьте какао и маскарпоне.

Сверху полить розами и посыпать какао перед подачей готовых пастилок.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: