Лосось на сковороде с коричневым сахаром и тушеной молодой морковью

Лосось на сковороде с коричневым сахаром и тушеной молодой морковью

Подготовка 10 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 25 минут

  • лосось — 300 г котлет или филе (по желанию)
  • сахар коричневый — 2 ч.
  • соль — 1 шт.
  • черный перец — 1 доллар США
  • оливковое масло — 50 мл
  • Для гарнира
  • молодая морковь — 300 г
  • сливочное масло — 1 ст.
  • соль
  • укроп

Лосось промывают и сушат, затем хорошо приправляют с обеих сторон солью и коричневым сахаром.

Перелить в тефлоновую сковороду 1-2 ст. оливкового масла (не больше, потому что у нас лосось довольно жирный) и обжарить рыбную котлету или филе лосося с двух сторон при более высокой температуре примерно 1 минуту 30 секунд, затем убавить огонь и обжарить на слабом огне еще 4-5 мин

Готовую рыбу вынуть на кухонную бумагу, чтобы слить лишний жир, и посыпать черным перцем.

Для гарнира из детской моркови растопите 1 ст. сливочного масла на сковороде и тушить морковь до полной мягкости, затем приправить солью и свежим укропом.

Лосось на сковороде с коричневым сахаром и тушеной молодой морковью — идеальный ужин.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: