Куриные стейки с грибами и запеченным картофелем

Куриные стейки с грибами и запеченным картофелем

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 6

  • куриные стейки — 6 шт. из загрузки
  • соль
  • приправа для курицы — 2 ст.
  • красный картофель — 800 г
  • черный перец — 1/2 ч. л. земля
  • грибы — 300 г
  • масло коровье — 70 г
  • белое вино — 100 мл

Картофель хорошо промывают и, если у него тонкая кожица, не очищают, нарезают дольками.

Выложить на смазанную маслом и глубокую сковороду.

Грибы очищаем, нарезаем дольками и добавляем к картофелю.

Посыпать овощи солью по вкусу и молотым черным перцем.

Сливочное масло нарезают небольшими кусочками, половину которых намазывают на картофель и грибы.

Хорошо перемешайте, затем налейте в кастрюлю немного белого вина.

Куриные стейки (без кожицы) заправляют куриной приправой и намазывают оставшимися кусочками сливочного масла.

Накрываю сковороду крышкой (по желанию) и ставлю в духовку.

Запекается курица с картошкой при 200 градусах около часа пятнадцати минут.

В середине жаркого переверните мясо, а незадолго до приготовления снимите крышку с куриных стейков с грибами и запеченным картофелем .

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: