Пряник без сахара

Пряник без сахара

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 10

  • желтки — 3 шт.
  • мед — 60 г
  • мука&nbsp — 180 г
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • ваниль — 1 шт. сущность
  • разрыхлитель — 1 ч.

В кастрюле смешайте яичные желтки и мед.

Затем добавьте сливочное масло и поставьте запеканку на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивайте, пока масло не растопится и ингредиенты не смешаются, но не кипятите смесь.

Когда масло полностью растворится, снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию, пищевую соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до образования пышной массы. Дайте ему немного остыть.

Тем временем возьмите миску и просейте муку через сито.

Затем вылейте смесь из кастрюли в муку. Хорошо перемешайте ложкой, затем замесите мягкое тесто руками.

Раскатайте тесто и уберите на час в холодильник, чтобы оно застыло.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Затем достаньте миску с тестом из холодильника.

Раскатайте тесто на прилавке или кухонном столе. Возьмите формочки и вырежьте из теста фигурки.

Выложите бумагу для выпечки на большой противень и разложите приготовленные имбирные пряники. Оставьте между ними пространство.

Снова раскатайте остальное тесто и снова нарежьте формы, пока оно не будет готово.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Затем достаньте медовые лепешки со сковороды и разложите на решетке до остывания.

Ваши пряники без сахара готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: