Осенний крем с каштанами

Осенний крем с каштанами

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • каштаны — 60 г вареные или жареные, очищенные
  • груша — 1 шт. мягкий, хорошо созревший
  • грецкие орехи — 40 г мелко нарезанные
  • свежее молоко — 220 мл
  • масло коровье — 20 г
  • желтки — 2 шт.
  • шоколад — 200 г для плавки 50% какао
  • ром — 1 колпачок, темный

1. Взбить желтки с молоком. Масло нарезать кусочками и растолочь шоколад. Грушу очистить и нарезать очень мелкими кусочками или измельчить. Он не должен быть слишком большим (около 70 г в чистом виде). Добавьте это ко всему остальному.

Перелить в подходящую емкость и перемешивать на водяной бане 8-10 минут при температуре 70 градусов.

2. К полученной однородной смеси добавить ром, грецкие орехи мелко нарезанные и каштаны — молотые.

3. На этом этапе смесь жидкая, но не беспокойтесь, потому что тогда она затвердеет. Если вы все же хотите еще больше загустеть, можно некоторое время готовить на водяной бане или на плите при низкой температуре. Молотые каштаны и грецкие орехи также способствуют густоте шоколадного крема.

4. Налейте осенний крем с каштанами в 4 маленькие миски или чашки и, когда он остынет, уберите в холодильник, чтобы он застыл и стал великолепно пахнуть осенью.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: