Традиционный Веллингтон из телятины

Традиционный Веллингтон из телятины

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 4

  • говяжья вырезка — около 800 г
  • слоеное тесто — 1 лист
  • гусиный паштет — 150 г
  • масло коровье — 125 г
  • жареный миндаль — 100 г
  • грибы — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 3 ст.
  • белое вино — 3 ст.
  • соль
  • перец

Приправить филе говядины солью и перцем.

В большой сковороде растопите сливочное масло вместе с маслом. Филе запаивают 10-15 минут со всех сторон. Дайте остыть.

В этом же жире тушить мелко нарезанные грибы. Сбрызните белым вином и дайте соусу остыть.

Выкладываем слоеное тесто и сверху выкладываем гусиный паштет. Затем посыпать измельченным миндалем и засыпать подготовленными грибами.

Выложите остывшее филе говядины и скатайте в соленый рулет. Концы прижимаются и сверху смазываются взбитым яйцом.

Выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте говядину Веллингтон в предварительно разогретой духовке при 180-200 ° C в течение 40 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: