Специальные вафли

Специальные вафли

Подготовка 10 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 30 минут

Порции 10

  • мука — 4 ч. л.
  • сахар — 3 ст.
  • соль — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт.
  • свежее молоко — 2 ч. л.
  • масло коровье — 40 г
  • ваниль
  • лимонная корка

В большой миске просейте муку и добавьте сахар, соль и разрыхлитель.

Разделите яичные белки и желтки.

В отдельной миске хорошо взбить желтки и добавить молоко, растопленное масло, ваниль и натереть немного цедры лимона.

Взбейте яичные белки в снегу и смешайте с другими влажными ингредиентами, осторожно помешивая деревянной ложкой.

Постепенно смешайте сухие и влажные ингредиенты.

Хорошо взбить до однородной массы.

Разогрейте вафельницу и смажьте небольшим количеством масла. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Можно подавать особые вафли с сахарной пудрой, мороженым, сливками или фруктами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: