Кускус со сливками и ветчиной

Кускус со сливками и ветчиной

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • кускус — 400 г
  • сливки кулинарные — 200 мл
  • ветчина — 150 г
  • желтый сыр — 100 г
  • масло коровье — 50 г
  • вода — 1,5 литра
  • соль
  • перец
  • орегано
  • Бэзил
  • Розмари

В глубокой сковороде или другой подходящей посуде растопите 30 г масла. Добавьте кускус и жарьте, пока он не изменит цвет. Залить 1,5 литрами воды и варить до готовности.

Тем временем растопите оставшееся масло в другой миске и добавьте нарезанную кубиками ветчину, чтобы он впитал аромат.

Сразу же добавьте сливки и приправьте солью, перцем, орегано, базиликом и розмарином. Перемешать и дать загустеть на слабом огне.

Готовый кускус переложить на дуршлаг и залить холодной водой. Переложить в миску и добавить сливочно-ветчинный соус.

Подавать кускус со сливками и ветчиной с тертым желтым сыром.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: